Partager:

Ateliers de Cuisine Poivre Rose


Cuisinez pour votre santé. Cuisine familiale simple, facile, nourrissante et économique.
Ateliers de cuisine pour une alimentation saine et équilibrée:
l'accent est mis sur les légumes, les fruits, les légumineuses sans oublier la viande, la volaille et les poissons.


    
Ateliers de cuisine Poivre Rose
Apprendre à cuisiner sans gluten et sans lait
Cuisinez pour votre santé à Lausanne - Vd

        

Atelier de cuisine sans gluten et sans produits laitiers
Venez apprendre à cuisiner sans gluten et sans lait, et découvrir cette cuisine pleine de surprises, avec des produits frais, de saison, bio ou de proximité, sans oublier la viande et le poisson.
Cuisson traditionnelle et à la vapeur douce.
                       

Ateliers de Cuisine Poivre Rose - Cuisine maison

Comment remplacer le gluten lors d'intolérance alimentaire? 
Le gluten est une protéine que l'on trouve dans certaines céréales comme le blé, le seigle, l'orge et l'avoine. L'intolérance au gluten ou maladie cœliaque provoque des troubles digestifs et des lésions à l'intestin grêle.
Le riz, le quinoa, le sarrasin et le maïs peuvent remplacer les céréales qui contiennent du gluten (blé, avoine, etc.). On utilise alors leurs farines et semoules pour confectionner des pains, des biscuits et même des pâtes.  


Atelier de cuisine familiale
Une cuisine de tous les jours, variée, simple, nourrissante, facile, avec des produits frais, de saison, bio ou de proximité, sans oublier la viande et le poisson.
Cuisson traditionnelle et à la vapeur douce.

           
Ateliers de Cuisine Poivre Rose - Cuisine de saison et équilibrée

    
    
Ateliers de Cuisine Poivre Rose - Carte de visite
           

Enseignante de formation et passionnée de cuisine depuis toujours, je vous propose des cours de cuisine sans gluten et sans produits laitiers ainsi que des cours de cuisine simple.
Suite à des problèmes de santé (cancer du sein), je me suis questionnée sur mon alimentation. Depuis 3 ans, guidée par mon médecin, j'ai progressivement changé mes habitudes alimentaires. Elles sont tenaces, mais pas impossible à changer.
La qualité et la diversité des produits font partie de mes priorités. Je vous propose d'utiliser des ingrédients frais, bio ou de proximité et de saison.
Une autre de mes priorités est la simplicité des recettes. Ce sont des recettes qui fonctionnent (oui, oui!) et adaptées à notre rythme de vie moderne.
    
L’accent est mis sur les légumes, les fruits, les légumineuses, sans oublier la viande, la volaille et le poisson.

Ateliers de Cuisine Poivre Rose - Viandes et poissons

             
Ateliers de Cuisine Poivre Rose - Fruits et légumes

             

J'aime également utiliser du quinoa, des lentilles, des oléagineux.
Les assaisonnements sont aussi très importants. On peut cuisiner sans bouillon et sans aromate.
         
Manger de saison bio ou de proximité telle est ma devise.
       
Quel bonheur, quand le printemps montre le bout de son nez.
On peut se régaler de salades de jeunes pousses, fraîches et tendres, de carottes et de navets nouveaux, d'attendre que la rhubarbe pousse, et que les fraises mûrissent.
Un vrai bonheur que de se laisser guider au fil des saisons.
          
Mes cours sont adaptés à tout un chacun, les recettes sont faciles à faire et sont diversifiées.
          
Ils ont lieu à Crissier dans une ambiance conviviale et chaleureuse. L'endroit s'y prête bien. Il y a 5 blocs aménagés et chacun peut mettre la main à la pâte.
           
Lorsque vous arrivez, tous les ingrédients sont à votre disposition, la table est nappée et les recettes posées à chaque place.

       
Ateliers de Cuisine Poivre Rose - Cours de cuisine

                      

Pendant la préparation, je réponds à vos questions, vous guide en cas de besoin et vous fait une démonstration pour les choses particulières.
            
Toutes les recettes préparées lors du cours sont dégustées sur place. Cette dernière partie du cours est un moment d'échange pour ceux qui le désirent.

              
Ateliers de Cuisine Poivre Rose - Cuisine savoureuse

     

Je me réjouis de vous rencontrer dans l'un de mes prochains cours.
   
Cordialement.
    
Christine Jaton

                  
    
Pour plus d'informations:
=> Ateliers de Cuisine Poivre Rose à Lausanne
                                            







Partager:

A lire

Adresse localisée sur le réseau

Nos partenaires